Viernes,29 marzo, 2024
Inicio » Alanís » Campeones, campeones. El Cazalla campeón de liga jugará el próximo año en Tercera Andaluza.

Todos los equipos de la Sierra Norte de Sevilla ganaron sus partidos haciendo un pleno de victorias a excepción de de Liceo que descansó esta jornada.
Por Rafael Fernández Miguel.
La jornada 30 de 4ª andaluza, grupo 2 de la provincia de Sevilla, donde participan todos los equipos de la Sierra Norte de Sevilla, nos ha dejado un balance de 4 victorias. El Cazalla asciende como campeón de la competición y el Constantina se queda a las puertas por el golaveraje.
El Cazalla no podía fallar esta jornada y no falló. El encuentro que se ha celebrado esta mañana en el estadio San Isidro Priorato Polideportivo albergaba todo el interés para dos equipos de la Sierra Norte. En primer lugar el Cazalla, ya que disputaba allí su último partido de la temporada al que llegaba con un punto de diferencia con respecto a sus perseguidores. En segundo lugar, el Constantina que dependía en gran medida del resultado que allí se cosechara, ya que era el único de los tres que no dependía de si mismo. En la mañana de hoy el encuentro que enfrentaba al Priorato y al Cazalla ha sido mucho más disputado de lo que se presumía ya que enfrentaba al líder de la categoría contra el decimoprimero. El equipo visitante contaba con el apoyo de más de 140 cazalleros que no han querido perderse el ascenso de su equipo, los cuales se han desplazado al estadio en dos autocares puestos por el club y coches particulares. El partido comenzó a las 11 de la mañana y el equipo visitante empezó empujando desde el primer minuto, pero con muchas imprecisiones, producto de los nervios al saber lo que se jugaba. Después de acercase varias veces con peligro siempre a balón parado, se adelantó en el minuto 43 con un gol de falta directa de Rubén Molina Palma provocando la euforia en sus aficionados. Con este resultado se llegaría al descanso. Tras llegar de los vestuarios el equipo visitante seguía sin cerrar el encuentro con el segundo tanto y en el minuto 64 Priorato empataba el encuentro. Al Cazalla le quedaba menos de media hora para realizar la heroica de ganar su encuentro. El entrador Manuel Luis Pinelo realizó dos cambios poniendo toda la carne en el asador al sacar todo lo que tenía en ataque. A tres minutos del final José María Duran Oliva se disfrazó de héroe para empujar un rechace del portero y poner el definitivo 1 a 2 en el marcador. Al final del encuentro los jugadores visitantes se acercaron a sus aficionados para celebrar el ascenso de categoría.
El Constantina ha disputado hoy su último encuentro de la temporada en su estadio ante el Minas y se presentaba como aspirante al ascenso, aunque era el único de los tres equipos que se jugaban las dos plazas de ascenso que no dependía parcialmente de sí mismo. Para conseguir su objetivo necesitaba ganar su encuentro y que uno de los otros dos aspirantes no ganaran su partido o golear por el resultado de 12 tantos más los que consiguiera el Atlético Dos Hermanas en su encuentro. El partido empezó con buenos pronósticos y desde el minuto 6 ya mandaba en el encuentro, pero los resultados de los otros emparejamientos no era favorable para sus intereses, así que solo quedaba golear su partido. El resultado final fue muy amplio pero insuficiente ya que necesitaba 15 tantos y solo consiguieron 9. Los goles fueron obra de Antonio Manuel Córdoba Capitán en los minutos 6, 46, 50 y 70, Francisco Vicente Romero Pérez en los minutos 11, 42 y 75, Miguel Parra Rivero en el 20 y el noveno y definitivo Javier Mayo Navarro en el 83. El Constantina termina la temporada en un meritorio tercer puesto.
El Pedroso goleó en su encuentro de la última jornada en su campo ante el Alcalá del Río. El partido se disputó el pasado viernes ya que ninguno de los dos se jugaba nada. El equipo visitante aprovecho el mal inicio de partido de los locales y se pusieron con 0-3 en el marcador, cuando parecía que todo iba a terminar en goleada visitante empezaron a llegar los goles de El Pedroso hasta poner el definitivo 8-3. Los goles fueron obra de Antonio Manuel Mejías Ruda en los minutos 32 y 39, que termina la temporada como tercer máximo goleador de la categoría con 22 tantos en 22 partidos, Antonio Jesús Egea Venegas en los minutos 49, 54 y 80, José Ángel Blanco Campos en el 70, Joaquín Jesús Tena Campos en el 75 y Francisco Javier Blanco Campos en el 89. El Pedroso termina la temporada en un meritorio quinto puesto.
El Guadalcanal sacó su partido en el campo del Carmonense por un resultado del 1-2 que se le puso de cara en el minuto 3 con gol de David Moreno Jiménez, los visitantes empataron el encuentro en el minuto 10 y en el minuto 68 en propia puerta  un jugador local ponía el definitivo 1-2. El Guadalcanal termina la temporada en un meritorio cuarto puesto.
El Liceo que descansó esta jornada terminó la temporada en el puesto decimotercero.